外媒報道——解放網“‘寶鋼班首’引雙元制職教模式”無概要
發布時間: 2014-03-12 瀏覽次數: 348
 

   

  “寶鋼班”首引雙元制職教模式

   首批學員簽訂預就業協議 

    隨著大學陸續開學,三年制“寶鋼機電一體化班”也正式開班?!皩氫摪唷庇?家上海市高技能人才培養基地——寶鋼股份有限公司和上海工程技術大學聯合辦學,在滬率先引入源自德國的“雙元制”職教模式。按照約50%的面試通過率,企校雙方從剛入學的機電類專業學生中選拔出首批“寶鋼班”學員,并簽訂預就業協議,這意味著他們從這個新學期開始就成為“預備員工”,享有一定薪酬,并可獲獎學金。

  近年來冶金類學院設置減縮,鋼鐵行業專門人才培養不足。根據協議,這個班采用“雙主體、雙基地、雙師資”德式職教機制,學校與企業從課程設置到結業考試擁有全程參與的權力和義務。工程大校長丁曉東教授介紹,學生在課堂上的基礎知識學習時間占60%至70%,其余30%至40%時間到企業學習,考試也不僅是一張卷子,還要接受動手考試。對于成績合格、取得畢業證書和相關中級職業資格證書、整體成績評定處于前90%以上的學生,寶鋼予以正式錄用,并簽訂勞動合同,直接進入企業。

 

http://www.jfdaily.com/jizhe/201403/t20140312_133286.html

色狼看影院免费视频大全_色狼看影院在线手机观看