【“四史”學習教育】制造工程系與上海航天智能裝備有限公司聯合開展“四史”學習教育實踐活動和企業調研
發布時間: 2020-06-24 瀏覽次數: 19
 

 

    為深入開展“四史”學習教育,圍繞“十四五”規劃,聚焦制造工程系專業內涵發展,深化校企合作。6月19日下午,在副院校長朱建軍的帶領下,制造工程系主任李厚佳、招就辦主任唐麗娜、制造工程系副主任周立波一行四人赴上海航天智能裝備有限公司開展企業調研,本次主要對校企合作、人才定向培養等方面進行研討,上海航天智能裝備公司黨委書記張偉國、實訓中心主任張翔、實訓中心副主任秦文津等相關人員熱情接待了校方來訪。

 

 

    校企雙方就學校專業設置和企業需求情況進行了介紹。實訓中心張翔主任首先介紹了企業的6大業務板塊:技能培訓、賽事項目、校企合作、考件檢測、考件備料、航天裝備應用,企業以生產為導向、以能力為本,采用產教融合,可以量身定做培訓方案。

    校企雙方就校企合作、學院學生定向培養等方面進行了研討,并達成了初步的共識。校企合作除常規的學生和教師培訓外,校企共建研發中心,進行教科研合作,學校教師參與到企業產品開發、解決企業實際難題。

    隨后,實訓中心秦文津副主任帶領我們參觀了實訓中心和上??臻g推進研究所(航天八〇一所),了解了我國航天航空相關技術的發展史和為我國航天事業大發展作出的重大貢獻,為大家上了一堂生動的中國航天歷史課。

    通過此次活動,把“四史”學習教育同當前學院校、系部的中心工作和“十四五”發展規劃,密結合起來,同時為后期校企戰略合作、人才聯合培養、就業等工作拓展了渠道,奠定了堅實基礎。

 

 制造工程系  周立波(文)李厚佳(攝)    



色狼看影院免费视频大全_色狼看影院在线手机观看