高職學院、高級技校第三屆教代會暨工代會第五次會議勝利閉幕
發布時間: 2020-06-24 瀏覽次數: 19
 

 

    6月24日下午,高職學院、高級技校第三屆教代會暨工代會第五次會議完成大會各項議程圓滿閉幕。學院、校黨委書記倪智勇,黨委副書記、院、校長沈勤,副書記田盈耕,副書記、工會主席李云先,副院、校長鄭衛、萬軍出席教代會閉幕式。學院、校黨委副書記、工會主席李云先主持了會議,41名正式代表和來自各部門、系部的負責人等列席了會議。

 

 

會上學院、校黨委書記倪智勇發表了講話:感謝各位代表在大會期間大家的共同努力下,圓滿完成了學院、校三屆五次教代會暨工代會預定的各項議程,要充分認識工會是黨聯系職工群眾的橋梁和紐帶,讓職工群眾真正感受到工會是職工之家,同時要求廣大教職工加強學習與研究,把教代會確定的工作任務轉化為各部門的工作目標;堅持依法治校、發揮民主監督作用,推動制度創新;搶抓發展機遇,助推學校事業高質量發展。2020年是決勝全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的關鍵之年,也是科學謀劃十四五藍圖,深入推進“三大發展”戰略,踐行“新三步走”奮斗目標。希望廣大教職員工能夠以昂揚的斗志和飽滿的工作熱情,銳意改革,積極進取,在建設國內一流、特色鮮明的現代化新型職業技術院校進程中建功立業,再創輝煌!

 

 

沈勤院、校長綜合了代表們在討論中匯聚的各項具有建設性的想法和建議,結合學院、校今年和今后的招生目標及專業建設、教師發展、學生成長成才、管理服務保障、關心職工等方面作《學院、校工作報告》的補充報告。圍繞“立德樹人”這一根本任務,堅持“依托產業、服務發展、促進就業”的辦學方向,全面貫徹黨的教育方針,堅持“為了每個學生的職業需求和持續發展,提供優質的職業教育服務”的辦學理念,秉承“職業素質為核心、職業知識為基礎、職業技術為重點”的育人傳統,實施“產教融合、校企合作、工學結合、知行合一”的人才培養模式,遵循“一個目標,兩個融入,三大戰略,四個聚焦,五項工程”的發展方略。根據上海產業結構調整、轉型發展需求,對標一流,做強做優“現代機電技術”專業群和“智能制造”專業群,特色發展“現代服務業”專業群,優化調整專業結構和方向,積極申報新的中高、中本貫通專業,探索高本貫通專業,建設好上海市一流高職專業,力爭建成職業本科專業。努力加強人才強校和教師隊伍建設,全面提升思政德育、校園文化和公共服務能級,求真務實地推進2020年的各項工作,共同實現學院、校發展新目標。

    按會議議程首先由第一代表組代表劉素華、第四代表組代表戴金山分別代表分組討論的情況在大會上作了交流發言,介紹了各組代表們都以高度的主人翁態度,責任擔當,各抒己見,在學院、校發展定位、教師隊伍建設、專業建設等等方面提出多項合理化的建議。

會上人事科科長林春同志就代表對《上海市高級技工學??记谡埣僦贫?修訂稿)》提出的修改意見進行了逐項補充解釋和說明后代表們進行投票表決,通過了《上海市高級技工學??记谡埣僦贫取纷h題,大會全體代表審議通過了《三屆五次教代會暨工代會決議》。

 

 

大會號召:全院、校教職員工在黨政堅強領導下,以高度的思想自覺和責任擔當,把習近平總書記重要講話精神貫穿于學院、校各項工作的始終,順應我國職業教育發展新形勢,開拓創新,奮發有為,砥礪奮進,堅守職業教育報國初心,勇擔立德樹人育才使命,扎實做好2020年各項工作,奮力書寫好學院、校發展的新篇章!

    堅守職業教育報國初心 勇擔立德樹人育才使命,高職學院、高級技校三屆五次教代會暨工代會圓滿完成了各項議程,在全體代表齊唱《國歌》中勝利閉幕。

 

高職學院、高級技校工會    樹長根(文)王晨超(攝) 

 

 

 

 



色狼看影院免费视频大全_色狼看影院在线手机观看